В соответствии с приказом минобразования Ростовской области от 03.04.2020г. №252 в МБОУ Качалинской СОШ с 6 апреля 2020 года организовано обучение в форме электронного обучения с применением дистанционных технологий для  всех обучающихся 1 – 11 классов, по расписанию уроков и звонков, утвержденному на 2019-2020 учебный год.

В своей работе педагоги используют электронные образовательные платформы: «Российская электронная школа», «Учи.ру», «Моя школа в online», «Решу ОГЭ», «Решу ЕГЭ». Педагоги активно изучают дистанционные технологии, осваивают новые электронные ресурсы для обучения детей. Обучение организовано с минимальным обращением к электронным и цифровым образовательным сервисам и платформам, работающим в режиме on-line режиме, с целью обеспечения соблюдения требований СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно – эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». Для детей с 1 по 11 класс сведен к минимуму объем домашних заданий.  Продолжается подготовка к государственной итоговой аттестации обучающихся 9-х,11 классов с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, используется дифференцированный подход к подготовке отдельных обучающихся. На канале ОТР ежедневно с 9.00ч. до 1200ч. учащиеся 9-11 классов имеют возможность просматривать видеоуроки на телеканале «Моя школа» мультиплатформенного оператора цифровой среды «Триколор».

Классные руководители и учителя-предметники осуществляют связь с детьми через все онлайн-платформы, которые используются для организации обучения, а также посредством мессенджера WhatsApp и социальной сети ВК. Уроки проходят ежедневно по расписанию в режиме online. Учителя- предметники находят интересные видеоуроки, позволяющие учащимся лучше понять новый материал, отправляют обучающимся ссылки уроков. По WhatsApp или в ВК посредством голосовых сообщений, фотографий учащиеся получают задания, комментарии к ним и таким же образом осуществляют обратную связь. Проверка домашнего задания осуществляется в этот же день или к следующему уроку с обязательным выставление отметок в журнал.

Большую помощь в осуществлении образовательного процесса коллективу оказываю родители. Учителя, классные руководители поддерживают тесную связь с ними. Об отметках, работе на уроках родители информированы ежедневно. Организовано участие детей в школьных, районных, областных и Всероссийских мероприятиях.

Июнь 2020

Баннеры "Сетевичок"

Нажмите F5 или обновите страницу, чтобы обновить вывод баннеров.