В период с 8 по 22 февраля 2021г. в рамках Всероссийской образовательной акции «Урок цифры» в школе проводился очередной урок цифры по теме «Приватность в цифровом мире».

Урок проходил в два этапа:

1. Просмотр видеолекции;
  2. Работа в онлайн-тренажере.

Эксперт «Лаборатории Касперского» по детской безопасности в интернете Андрей Сиденко рассказал, почему важно хранить свои личные данные в секрете, как персональная информация попадает в интернет, что с этими данными могут сделать злоумышленники и как предотвратить утечку и защитить персональную информацию.

На Уроке цифры  ребята познакомились с  понятиями: «персональные данные», «приватность», «конфиденциальность», «овершеринг», «цифровой след» и «шпионское ПО», познакомились с основами информационной безопасности и овладели важным навыком XXI века – умением защищать свои персональные данные. С помощью новых онлайн-тренажеров обучающиеся узнали, какую информацию о себе не стоит размещать в Интернете, как противостоять мошенникам, а также научились защищать свои персональные данные.

Март 2021