Приказ от 12 апреля 2021 года № 161/470 Минпросвещения России "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2021 году

Приказ № 161/470 вступает в силу 3 мая.

Основной этап экзаменов пройдет с 31 мая по 2 июля, первыми будут география, литература и химия. Дополнительные экзамены назначены на 12, 13, 14 и 17 июля
Основной период сдачи ЕГЭ продлится с 31 мая по 25 июня.

• 31 мая (понедельник) – география, литература, химия;
  • 3 июня (четверг) – русский язык;
  • 4 июня (пятница) – русский язык;
  • 7 июня (понедельник) – математика профильного уровня;
  • 11 июня (пятница) – история, физика;
  • 15 июня (вторник) – обществознание;
  • 18 июня (пятница) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) письменно, биология;
  • 21 июня (понедельник) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (устно);
  • 22 июня (вторник) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) (устно);
  • 24 июня (четверг) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
  • 25 июня (пятница) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

Уточнено, что ЕГЭ по всем учебным предметам начинается в 10.00 по местному времени.

Для тех участников, которые не смогли сдать ЕГЭ по уважительным причинам, а также ввиду совпадения дат проведения экзамена по выбранным предметам или удовлетворения апелляции о нарушении порядка проведения ЕГЭ, либо аннулирования результатов экзамена в связи с выявлением факта нарушения порядка проведения экзамена, предусмотрены резервные дни сдачи ЕГЭ:

• 28 июня (понедельник) – по всем предметам, за исключением химии, математики, обществознания, физики, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
  • 29 июня (вторник) – по всем предметам, кроме русского языка, биологии, географии, литературы, истории по всем предметам;
  • 2 июля (пятница) – по всем учебным предметам;
  • 12 июля (понедельник) – по всем предметам, за исключением русского языка, химии, математики, обществознания, физики, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
  • 13 июля (вторник) – русский язык;
  • 14 июля (среда) – по всем предметам, кроме русского языка, литературы, географии, истории, биологии.

Если и в указанные даты, сдать экзамен не получилось по уважительным причинам, принять участие в сдаче ЕГЭ можно в дополнительный день – 17 июля (суббота) по всем учебным предметам.

Установлена также продолжительность времени ЕГЭ по предметам.

Так, самыми продолжительными по времени будут экзамены по математике профильного уровня, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), обществознанию, истории, биологии – 3 часа 55 минут.
На русский язык и химию отведено по 3 часа 30 минут.
ЕГЭ по географии, иностранному языку (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) письменно продлится 3 часа. И наименьшее время отведено на устную часть по экзаменам по иностранному языку (английский, французский, немецкий, испанский) – 15 минут, за исключением китайского языка, на который отведено 12 минут.

Май 2021