2 февраля 1943 года  победой Красной Армии завершилось самое грандиозное сражение в истории Великой Отечественной войны – Сталинградская битва.

К 80-летию Победы над немецко-фашистскими войсками в Сталинградской битве для обучающихся и учителей нашей школы ребята 10 класса совместно с советником Мищенко Ю.А. подготовили мероприятие, где рассказали об основных этапах и событиях битвы.

Школьники просмотрели фильм «Великая война. Сталинград», который погрузил в далекое военное время. Перед глазами современных детей предстали тяжелые бои сталинградского фронта. Примером отваги и мужества стал для них рассказ о защитниках знаменитого «Дома Павлова», которые держали оборону и не дали врагу захватить его, о битве за Мамаев курган, где каждый квадратный метр пробит тысячью осколков мин и снарядов.

Мы - поколение 21 века, должны знать и помнить подвиги наших прадедов. Мы должны знать и уважать свою историю! Человек, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.