15 февраля  прошел урок мужества «Знать и помнить», посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями совместно с классными руководителями провели единый урок, где был показан документальный  фильм об Афганской войне. Школьникам напомнили о воинах-интернационалистах, которые проживают на территории сельского поселения.

Прошло уже много лет с окончания той войны. Но и сейчас вспыхивают пожары войн, где необходимо присутствие российского солдата. Память об этих событиях жива, потому что живы те, кто воевал в Афганистане, Чечне, Сирии, других «горячих» точках. Жива, потому что память о погибших свято хранят товарищи по оружию, их семьи, их близкие. Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценой своей жизни выполнял приказ Родины за пределами ее территории.

Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства, – в боевом строю или на гражданском поприще.

Июль 2024