17 апреля 2023 года прошло очередное внеурочное занятие «Разговоры о важном» для обучающихся школы по теме «День памяти о геноциде советского народа нацистами и их пособниками». Цель занятия: формировать представления обучающихся о жертвах среди мирных советских граждан и преступлениях нацистов в годы Великой Отечественной войны.

На уроке рассказали о событиях времён Второй Мировой войны, ужасных преступлениях фашистских захватчиков, героизме и мужестве советского народа.  Познакомили учащихся с важной исторической датой – 19 апреля 1943 года. Именно в этот день был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР №39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников». Международный военный трибунал в Нюрнберге в 1945–1946 гг. впервые в истории человечества осудил преступления нацистов, виновных в военных преступлениях, преступлениях против мира, человечности. Все эти преступления – без срока давности.