В рамках празднования Масленичной недели в нашей школе состоялось внеурочное занятие «Широкая Масленица».

Масленица – это один из самых веселых народных мероприятий, которое завершает зимнюю череду праздников и предвещает о начале весны! Её праздновали еще наши прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник!
Ежегодное проведение «Масленицы» стало традиционным и любимым праздником для наших учеников.   Не нарушая русской традиции, Харченко Н.Н. провела для учащихся  1,3, 5  классов праздник «Широкая Масленица». Наталья Николаевна  познакомила ребят с историей появления и традициями празднования Масленицы, а также рассказала о  названии каждого дня масленичной недели. Из беседы они узнали, что масленица не проходит без игр и конкурсов. В ходе мероприятия ребята отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки о Масленице, а также с удовольствием играли и танцевали.

Традиционно праздник закончился чаепитием: поеданием вкусных и ароматных блинов,  сладостей, которые с любовью приготовили родители.

Праздником все остались довольны!