Очередной день в пришкольном лагере «Солнышко» был посвящен трагической дате в истории нашей страны –   начала Великой Отечественной войны.

Известно, что эта дата отмечается 22 июня, и пройти мимо нее нельзя. С утра, как обычно, мы провели линейку, получили заряд хорошего настроения, выполнив физические упражнения. Организовали трудовой десант. Завтрак, с любовью приготовленный нашим поваром, был съеден без остатка. Все собрались в классе. Началом исторического часа памяти «Тот самый первый день…» послужило прослушивание аудиозаписипесни «Священная война». После этого воспитатели рассказали  о начале Великой Отечественной войны, об участии жителей нашего района в ратном и трудовом подвиге. Посмотрели презентацию «Памятники нашего района». Познакомились с городами-героями. Органично вплетались в повествование стихи о войне, которые мы заранее выучили. Все, проникшись пониманием трагичности события, почтили память погибших в войне минутой молчания. Зажги памятные свечи.   Просмотрев видеоролики о войне, все пришли к единодушному выводу: нужно помнить о той войне, чтобы она никогда не повторилась. Закончили мероприятие исполнением песни «День Победы».

Затем мы посетили школьный музей, где ещё раз прикоснулись к экспонатам – незримым свидетелям ушедшей войны: каскам, снарядам, минам, фотографиям фронтовиков и тружеников тыла.

В Доме Культуры также прошло мероприятие«Так началась война…».  В 10 часов утра мы возложили цветы к мемориалу «Никто не забыт – ничто не забыто» павшим героям Великой Отечественной войны.